В начале апреля в Уфе состоится очередное международное мероприятие - Неделя нового немецкого кино.
Фестиваль проводится в рамках Недели немецкого языка в Республике Башкортостан, организаторами которой выступают Общество дружбы «Башкортостан-Германия», Гете-институт (Москва), Ассоциация учителей и преподавателей немецкого языка Республики Башкортостан.
В течение шести дней каждый вечер зрителям будет предлагаться одно из творений немецкого кинематографа. Все картины будут показаны на языке оригинала с русскими субтитрами. В программу входят разнообразные жанры: от семейной комедии и до драмы и фэнтези.
В программу включены фильмы:
9 апреля, 17.30
«Мои слова, моя ложь, моя любовь», Комедия, 2009.
10 апреля, 19.00
«Зимой будет год», Драма, 2008.
11 апреля, 19.00
«Крабат. Ученик колдуна», Фэнтези, 2008.
12 апреля, 16.00
«Король-лягушонок», Фэнтези. Семейная комедия, снятая по произведению братьев Гримм «Сказка о Короле-лягушонке, или о Железном Генрихе»».
13 апреля, 19.00
«Чужая», Драма, 2010.
14 апреля, 19.00
«Нигде в Африке», Драма, 2001. Картина удостоилась Оскара в 2003 году в номинации Лучший фильм на иностранном языке.
Информационная служба "Русское поле"
"Русское поле" портал Общегерманского координационного совета российских соотечественников
Koordinationsrat russischsprachiger Vereine in Deutschland
Публикация материалов сайта допускается только при указании источника и активной гиперссылки
Сайт russkoepole.de использует куки-файлы для того, чтобы оптимально настроить свои веб-страницы и улучшить предлагаемые услуги. Продолжая пользоваться сайтом russkoepole.de, необходимо получить ваше согласие на использование куки-файлов. Delete cookies
Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Узнать больше