Находясь в Освенциме, с редакцией "Русского поля" связался общественный деятель и правозащитник, участник трагических событий в Одессе, проживающий в Германии Олег Музыка и вот что он сообщил:
- В эти дни весь Мир отмечает памятную дату, 75 лет освобождения заключённых в концлагере "Освенцим". За эти дни много говорили о том, кто его освободил, о тех преступлениях которые творили в лагере, о выживших, о переписывании истории, о мероприятии, проходившем с участием официальных лиц.
- А я хочу рассказать о своём восприятии, после того как я переступил черту, отделяющую мир где поют птицы и ступил в мир где птицы не поют.
По всему моему телу пробегал холод, который не оставлял меня несколько часов. И только выйдя за территорию лагеря, я постепенно начал возвращаться к реальности.
Я много раз слышал жуткие истории об этом месте, читал, смотрел документальные фильмы. И каждый раз слезы катились из глаз, сжималось сердце.
Но сегодня я сам прошёлся по земле пропитанной слезами и кровью тысяч заключенных. Сегодня я видел немногих оставшихся в живых. И вот сегодня у меня сжалось сердце, к горлу поступил ком, мне хотелось кричать.
Как же так, что сегодня находятся те, кто пытается переписать историю, предать забвению трагеди?!. Надеюсь на то, что пока есть такие люди, которых я видел, которые ведут борьбу с нацизмом и реваншизмом, Мир не повторит такую трагедию.
От многих организаций России и Германии возложили венки здесь, в Освециме представители международной платформы "Глобальные права мирных людей" и "Офицеры России".
Олег Музыка, фото автора
In Berlin wird die Präsentation des Films «Remember Odessa»
"Русское поле" портал Общегерманского координационного совета российских соотечественников
Koordinationsrat russischsprachiger Vereine in Deutschland
Публикация материалов сайта допускается только при указании источника и активной гиперссылки
Сайт russkoepole.de использует куки-файлы для того, чтобы оптимально настроить свои веб-страницы и улучшить предлагаемые услуги. Продолжая пользоваться сайтом russkoepole.de, необходимо получить ваше согласие на использование куки-файлов. Delete cookies
Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Узнать больше