Брак и развод: что будет с пребыванием в Германии?

Родительская категория: Имеем право!
Автор: Информационная служба "Русское поле" Просмотров: 405

Семейнай жизь не заладилась, приближается развод. Можно ли переделать визу жены на рабочую визу? Отвечает адвокат.

 

В редакцию поступил вопрос:

 
- Я приехала из Украины в Германию по визе жены, скоро будет три года.
 
Училась, диплом подтвердила als Pflegefachkraft, работаю, муж нет (не инвалид). Я оплачиваю семейные нужды, жильё, питание, но муж хочет еще и иметь наличные.
 
Сейчас он настаивает на срочном разводе, чтобы снова перейти на социальную помощь. Я не против.
 
Но если сразу после 3 лет развестись, то не возникнет ли подозрение, что был фиктивный брак? 
 
Брак был самый настоящий, но оказалось, что у мужа проблемы с алкоголем, безработица, штрафы. Были случаи побоев, зафиксированные в полиции и т.д.
 
В данный момент так совпало, что как раз стоит вопрос о продлении моего пребывания в Германии на 3 года.
 
Можно ли мне моё пребывание как жены переделать на рабочую визу? Мне моя работа очень нравится и я бы хотела её продолжить.
 
 
Отвечает адвокат:
 
 
- Нет, пока по существующему законодательству это невозможно.
 
Пока переделать вид на жительство, не прожив с супругом хотя бы трёх лет на территории Германии, Вы можете только тогда если бы имели возможность получить так называемую голубую карту (вид на жительства для высококвалифицированных специалистов по специальности с высшим образованием).
 
В настоящее время рассматривается поправки в законодательство и Вы возможно в будущем сможете поменять вид на жительство в связи с работой по Вашей специальности.
 
Однако когда новое законодательство вступит в силу, пока неизвестно.

 

Адвокат С.Гудзь просит принять во внимание, что предоставляемая информация не может без всестороннего изучения деталей конкретного дела заменить индивидуальную консультацию и не может быть предметом для предъявления претензий, за исключением случаев преднамеренных действий.

 

"Русское поле"