Конкурс творческих работ детей к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне был начат по иницитиве общественных организаций земли Гессен при поддержке Генконсульства РФ во Франкфурте-на-Майне.
КСОРС Германии поддержал данную инициативу и предложил распространить конкурс на все земли и продлить срок приема детских работ до 5 мая 2020 г.
Информационную поддержку конкурсу окажут сайт КС Германии «Русское поле» (www.russkoepole.de) и издание МК-"Соотечественник".
Цели и задачи Конкурса.
Участники Конкурса.
В конкурсе могут принять участие все желающие в возрасте от 10 до 17 лет
в трёх возрастных группах:
Первая возрастная группа – 10-12 лет
Вторая возрастная группа – 13 -15 лет
Третья возрастная группа – 16 -18 лет
Жанры творческой работы:
Критерии оценки:
Эмоциональность и глубокое проникновение в тему
Возможные темы творческих работ:
«Судьба семьи в судьбе страны», «Мой прадед – герой», «Детство, опалённое войной», «Бессмертный полк. Я несу фотографию моего прадедушки (моей прабабушки)», «Бессмертный полк – это символ непобедимости человеческого духа», «У памятника воину-освободителю», «Ваш подвиг не будет забыт никогда».
Участник конкурса может выбрать тему самостоятельно.
Требования к оформлению творческой работы:
На титульном листе необходимо указать:
Имя, Фамилия (без сокращения),
Название организации, направляющей данную работу,
Возраст участника,
Фото участника
Ф.И. руководителя, преподавателя,
Подробную контактную информацию: номера телефонов, эл. почта
Сроки подачи работ:
Творческая работа должна быть направлена до 5 мая 2020г. на эл. адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Оценивать работы будет компетентное жюри.
Состав жюри:
Награждение победителей конкурса:
Лучшие работы участников будут опубликованы на сайте «Русское поле» и в газете и на сайте МК-Соотечественник
Авторы работ, занявших 1, 2 и 3 места в каждой возрастной категории, награждаются дипломами и призами.
Победители получат дополнительную информацию.
По сообщению КСОРС Германии
"Русское поле"
"Русское поле" портал Общегерманского координационного совета российских соотечественников
Koordinationsrat russischsprachiger Vereine in Deutschland
Публикация материалов сайта допускается только при указании источника и активной гиперссылки