В Сочи сегодня, 23 апреля стартуют II Всемирные игры соотечественников, в которой примут участие юные спортсмены до 15 лет. Из Германии в столицу Олимпийских игр выехала команда из 10 ребят и 2 руководителей.
Всемирные игры соотечественников пройдут в Сочи 23-29 апреля. Около 600 юных спортсменов из 45 стран будут соревноваться в шести видах спорта, а также творческих конкурсах по русскому языку. В перерывах между играми участникам будет представлена увлекательная культурная программа.
Соревнования посвящены 25-летию создания Содружества независимых государств (СНГ). Основная спортивная часть игр пройдет в олимпийском горном кластере Сочи и на территории Олимпийского парка.
Юные спортсмены попробуют силы в баскетболе 3х3, настольном теннисе, плавании и шахматах, для мальчиков предусмотрен турнир по мини-футболу, для девочек - волейболу.
В формировании команды из Германии принял участие Общегерманский координационный совет российских соотечественников. Делегацию возглавляет Игорь Петерс (Шверин), с ребятами в составе группы также тренер Игорь Верх.
Наша команда примет участие в соревнованиях по мини-футболу и настольному теннису. Ребята очень ждут встречи со столицей российской Олимпиады и готовы бороться за победу, а самое главное — надеются найти в Сочи много новых друзей.
Представляем нашу команду наших ребят, которая уже прибыла в Сочи:
- Меня зовут Валерий Майструк. Мне 15 лет, я живу в городе Шверине (Германия). Мои родители приехали в Германию из Молдавии. Я учусь в 9 классе. Я люблю играть в настольный теннис и в футбол. Люблю читать русские книги, увлекаюсь математикой. Может, в будущем стану финансистом или инженером. Я конечно готовлюсь к поездке, тренируюсь. Настроение хорошeе. Мне немного тревожно и радостно - ведь я еду в Россию! Я многое слышал о городе Сочи, о зимней Олимпиаде в 2014 году и хотел бы там побыватъ.Я надеюсь, что наша команда займет призовое место.
- Меня зовут Арина Спектор, мне 15 лет. Живу я в Берлине, это столица Германии. В Берлине есть такие достопримечательности как Бранденбургские ворота, телебашня и прекрасный парк-мемориал советскому солдату.
Немного о себе: Я учусь в языковой гимназии, и буду владеть четырьмя языками. Это немецкий, русский, английский и испанский. Ещё я занимаюсь настольным теннисом. Уже очень-очень долго ;). Я надеюсь что мы хорошо выступим. И самое главное, я надеюсь . что мы будем между собой хорошо общаться и выступать как настоящая команда. Удачи нам всем!
- Меня зовут Даниель Драйлинг. Я живу в городе Штелле, это не далеко от Гамбурга. Учусь я в седьмом классе. Футболом я занимаюсь уже девять лет. Сначала я начал в своём городе, а в девять лет перешёл в футбольный клуб Санкт Паули. Этот клуб из Гамбурга. Тренируемся мы четыре раза в неделю. Кроме футбола я увлекаюсь ещё большим теннисом и играю на пианино. Моя мечта стать профессиональным футболистом, и попасть в нашу первую команду!
- Меня зовут Денис Моор. Я родился в Шверине теперь живу в Цюлпихе. Мои родители родились в Казахстане. В свободное время я играю в футбол, занимаюсь спортом провожу время с друзьями. Кем я хочу стать, когда я стану взрослым, я еще не совсем решил - главное работать с людьми и чтобы не было скучно. Я очень рад, что мне дали возможность съездить в Сочи. Я думаю, что будет очень интересно познакомиться с людьми из разных стран с русскими корнями, играть с ними в футбол и просто общаться. Я надеюсь, что мы найдём общий язык! ;-) Я думаю, что эта неделя в Сочи будет очень интересной, весёлой и наша команда покажет хороший футбол!
- Меня зовут Денис Чунихин, мне 13 лет. Я родился и живу в городе Вольфхаген, около Касселя. Учусь в 8-м классе гимназии. С 6-ти лет занимаюсь настольным теннисом. Мы были уже с Москве и Санкт Петербурге, и я рад буду увидеть еще и Сочи. Я буду рад познакомиться с новыми людьми из других стран. Моя сестра тоже уже была на таких соревнованиях, но в Москве. Она рассказывает очень много интересного, и была очень рада, что у нее была такая возможность. Я надеюсь, что у нас всех будет великолепная неделя.
- Меня зовут Антон Гизе, мне 14 лет. Мой отец, Андреас Гизе, математик и занимается страховым бизнессом. Моя мама Ольга – мой «Менеджер», она возит меня на тренировки и организует семейный быт. Я живу с моими родителями в четырехкомнатной квартире в маленьком городе Хайлигенштадте. У меня есть своя комната с кроватью, письменным столом, шкафами и компьютером. Уже 7 лет я играю в настольный теннис. Мой кумир – Тимо Болль. В свободное время я хожу в тренажерный зал, ловлю рыбу и играю на компьютере. Я учусь в гимназии в восьмом классе. Больше всего я люблю биологию и математику. У нас очень дружный класс.
Я пока не знаю кем хочу стать и поэтому стараюсь хорошо учиться в школе по всем предметам. Мне очень нравится Россия и я хочу узнать о ней больше. Я надеюсь найти в Сочи много новых друзей.
- Всем привет! Меня зовут Лилия и я живу в Берлине, в столице Германии. Мне 14 лет и я учусь в 9 классе. Я занимаюсь настольным теннисом и конным спортом. Моя мама тоже профессиональная спортсменка и конечно мой тренер по настольному теннису. Я люблю читать книги и еще мне нравится математика. Я готовлюсь, как и все, к поездке на 2 Всемирные Игры юных соотечественников в Сочи, очень ответственно: тренируюсь 4 раза в неделю. Я немного волнуюсь, но настроение очень хорошее. Я уже много раз была в России, но еще ни разу не была в Сочи. Жду с нетерпением встречи с этим прекрасным городом!
Год назад в Сочи прошли первые Игры соотечественников, посвященные 70-летию победы в Великой отечественной войне, в них приняли участие юные спортсмены из 32 стран. Ожидается, что эти соревнования будут проводиться регулярной основе.
УДАЧИ НАШИ РЕБЯТАМ В СОЧИ!
Лариса Юрченко 23.04.2016 22:29
Приятно, что мы направили в Сочи не только спортивных, но добрых, умных и неравнодушных ребят! Чуткого и ответственного руководителя делегации. Каждый день мы получаем новые фотоочеты о пребывании нашей команды в России и видим такие счастливые лица! Что может быть лучше радостных лиц детей! Очень надеюсь, что их ожидают успех и победы! Но главную награду они уже имеют - общение со сверстниками, знакомство с Россией, солнечным Сочи, новые, уверена, незабываемые впечатления! Удачи всем! Мы будем держать за вас кулачки! Лариса Юрченко от ОКС Германии
"Русское поле" портал Общегерманского координационного совета российских соотечественников
Koordinationsrat russischsprachiger Vereine in Deutschland
Публикация материалов сайта допускается только при указании источника и активной гиперссылки
Сайт russkoepole.de использует куки-файлы для того, чтобы оптимально настроить свои веб-страницы и улучшить предлагаемые услуги. Продолжая пользоваться сайтом russkoepole.de, необходимо получить ваше согласие на использование куки-файлов. Delete cookies
Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Узнать больше
Комментарии
Очень надеюсь, что их ожидают успех и победы!
Но главную награду они уже имеют - общение со сверстниками, знакомство с Россией, солнечным Сочи, новые, уверена, не забываемые впечатления!
Удачи всем!!! Мы будем держать за вас кулачки!!!
Лариса Ю.
От ОКС Германии
RSS лента комментариев этой записи